Происхождение порода кур кохинхин начала в Китае, изначально выводилась как декоративная, часто встречалась в придворных дворцах китайских императоров. Иногда послы даже делали подарки дипломатам из других стран. В дальнейшем порода прижилась в Англии и очень быстро распространилась по другим странам. Изначально куры кохинхин были карликовыми, а позднее путем селекционирования была получена порода более крупных размеров, которая стала более популярной в сельском хозяйстве.
Порода отличается красивым пышным оперением, которые покрывает даже лапы, из-за чего форма туловища имеет кругловатую форму. Изначально цвет оперения встречался в двух вариантах – черный или с голубоватым отливом, сейчас можно встретить белый и светло-желтый окрас. Голова округлая, изогнутый клюв, короткая шея, крылья небольшие,
закругленные, не приспособленные для полетов, листовидный гребень и продолговатые ушные мочки красного цвета, хвост небольшой.
Птицы имеют хорошую мясную массу, курицы достигают до 3-4,5, петухи до 5-6 килограмм. В холодное время года имеют склонность к откладыванию запасов жира. Яйценоскость у этой породы средняя, примерно 90-110 яиц в год, средний вес одного яйца 55-60 грамм, желток имеет яркий оранжевый оттенок, скорлупа слегка коричневатая. Отличительной чертой породы кохинхин является повышенная яйценоскость в зимний период. Куры кохинхин неприхотливы в еде и не требуют особых условий содержания, поскольку не отличаются активным характером. Для их содержания достаточно небольшого вольера. Курицы хорошие наседки, но период высиживания у этой породы на 1-2 дня дольше, чем у остальных. Особенностью цыплят породы кохинхин, это длительный период оперения.
Купить инкубационное яйцо Кохинхинов можете в разделе объявлений, там очень много предложений — //www.inkubator-info.ru/prodazha-inkubacionnogo-yajca/
Красивые куры и в жизни, и на фото – настоящее украшение подворья! Смотрела отзывы – они очень спокойные по характеру, хорошо несутся. Думаю себе завести…
А мне нравится, что кохинхины неплохо продолжают нестись и в зимний период. Вообще птица неприхотлива в содержании, никаких особых заморочек с кормом, хорошо переносят холодную температуру. Цена на инкубационное яйцо такое же как у брам.
Видела на фото белых кохинхинов. Очень вдохновили они меня – красивейшая птица. Интересно цена на них такая же или больше, чем на обычных?
Спасибо за статью и отзывы о породе кур кохинхин, которые вы написали. Долго думала- стоит ли брать, а теперь вот решилась тоже их купить.
Шикарный вид имеют эти курочки, цена, конечно же «кусается», но настоящие любители и профессионалы домашней с удовольствием содержат и используют в разведении.
Порода Кохинхин не только красивая. У нее множество и других достоинств – легко выращивается, хорошо разводится, даже если выгул ограниченный. Цыплята редко болеют и выращиваются с минимальными потерями. Хорошая порода.
Думаю большинство птицеводов, выбирая породу кур, которую он хотел бы завести, остановит свое внимание в первую очередь на породе Кохинхины. Отличная порода. Не очень легко найти чистопородных цыплят, много кроссов и помесей продают под видом кохинхинов.
Вы правы, замечательная птица! Настоящее украшение птичьего двора, еще и разумная очень. Ни раза не пожалел, что потратился однажды на то, что б завести себе таких курочек.
Я бы назвала яйценоскость у этих кур не средней, а ниже средней. 90 яиц в год — это не такой уж и большой показатель. Кстати, интересно, как карликовая порода умудрилась дорасти до веса 5 кг, интересно с чем малышек скрещивали, что вес их приблизился к таким супер, по моему мнению, показателям.
Какая разница с чем их скрещивали, если показатели хорошие и даже больше?
Мне так селекция совершенно не интересна, а уж ее история тем более.
Мое дело маленькое — завести, развести и съесть, все остальное меня не касается
Есть удивительная особенность у этих кур — нести яйца и практически тут же садиться высиживать. Очень трудно с ними собрать кучку, поэтому и выводимость естественным образом низкая.
И еще очень часто скрещивают кохинхинов и браму, а покупателям об этом говорить забывают и выдают всех за кохинхина. Так что будьте аккуратны при покупке цыплят и взрослых кур.
Да, трудно их отличить, особенно цыплят, настоящий это кохинхин или помесь. Так же и с яйцом, откуда знать кохинхин получится или нет)) Лучше всего, если яйца брать у знакомых, у кого кохинхин по двору ходит.
Видел на какой-то выставке, на которой мне удалось побывать в свое время, карликовых кохинхинов. Симпатичная птичка, ничего не скажешь. Ну уж больно малюсенькая, для простого крестьянина не подходит. Нам нужна практичность и доход, а развлекаются декоративными птицами пусть олигархи )
Есть как декоративные кохинхины, так и самые обычные хозяйственные. Они по внешнему виду похожи, только декоративные имеют маленький рост, отсюда и название карликовый кохинхин.
Ого, а с чем это скрещивали карликовых кохинхинов, которые имели веса не больше килограмма, что со временем получились такие гиганты, как пятикилограммовые особи. Сейчас специально полезу почитаю вопрос их селекции, вдруг это мне поможет понять этот вопрос )
Сергей их не скрещивали, их просто хорошо кормили, видимо по специальной методике, по типу, как кормят борцов сумо . Вот и выросли из карликовых кохинхинов крупногабаритные петушки и курочки.
Мне у кохинхинов очень нравится окрас типа палевый, точно не знаю, как называется: когда идут перья серые и белые вперемешку, плавно перетекая один в другой. Еще точно такое же оперение есть, только коричневое.
Мне кажется или черные кохинхины очень похожи на австралийску породу кур Австралорп?
Уж больно много схожести есть по внешним признакам, кто не верит может сам сравнить фото этих пород, благо их найти в интернете можно запросто.
В 1843 году кур породы кохинхин подарили королеве Англии, после примирения двух стран. Курица при дворе королевы пользовалась популярностью. И в будущем стала активно разводится фермерами.
Я думал птица мира — голубь. а оказывается курица Кохинхин
Я очень хочу себе голубого Кохинхина. Уж очень красивый они. Но увы, видимо в нашем крае не распространены. Кохинхины мне вообще нравится, хорошие наседки, неприхотливы, не боится холода.
Да,красивые зараза, спору нет. Но в своем хозяйстве не держу и не собираюсь. Как по мне, то они больше как декоративные. Яиц не сказать что бы много несут, разве что для мяса выращивать.
Давно уже эта порода утратила свою роль — как хозяйственная. Яиц несут мало 100-120 в год. Живой вес 4 -4,3 кг. Плюс у курицы, что не боится мороз, вынослива. Так что если лично для себя, как игрушку — можно завести Кохинхина, но для получения прибыли — увы, не годится.
Если у вас мало места, а хочется разводить курочку, то это порода подойдет очень даже. У них очень спокойный характер, могут уживаться в маленьких вольерах. Правда, яиц не сут они не много. Зато петуха можно вырастить до 5,5 кг — что очень не плохо.
Птица просто идеальна для разведения. Ни тебе проблем с разведением, ни с кормежкой, несутся исправно, мясо нарастает быстро. И почему они не столь популярны у нас, не пойму.
Это порода декоративная. Их можно держать для разнообразия, но для получения прибыли, как по мне нет. Во первых они не любят грязь и дождь, это сказывается на их перьях, кур и петухов лучше держать отдельно, то же связано с их оперением. уже только исходя из вышесказанно понятно, что они для серьезного фермерства не подходят
Ну почему ж не подходит, хорошая птица для фермерства. Проблем я вообще не вижу с разведением, курочки могут даже на свободном выгуле находится, растут они быстро. Яиц и мяса от них достаточно, не меньше чем у других пород.
Порода утратила свое хозяйственное предназначение — так говорят ведущие птицеводы. Сейчас породу используют для скрещивания и получения новых пород. Соглашусь с профессионалами, ведь яиц от них не много, а мясо, хоть и вкусное, но мало.
Согласна с Иваном, для разведения порода не годится. Но как декоративная — просто прекрасна. Очень ласковые, идут на контакт. В некоторых случаях становятся совсем ручными. А их красота, просто завораживает. На подворье, смотрится как картинка из сказки.
Прекрасная порода, для получения мяса. Живая масса кур 3,5 — 4 кг, а петухи до 4-5 кг. Яйценоскость у них средняя, я бы даже сказал низкая, всего то 100-100 яиц. И еще один плюс, это инстинкт насиживания, он у них очень сильный.
Кохинхин не хозяйственная птица, а больше декоративная. Потому и уход за ней нужен особый. Петухов и куриц лучше держать отдельно, птица может находится как на свободном выгуле, так и не в больших вольерах. А вот кормить лучше специальными, мягкими кормами.
Повышенная яйценоскость зимой — это сколько яиц в неделю?
Мои несушки в холодное время несутся раз в три дня, я считаю, что это очень даже неплохо. Теперь хотелось бы в этом плане услышать про Кохинхинов.
Мой личный рекорд, точнее рекорд моих кур , несения яиц в зимний период — 20 штук от одной куры в месяц. Показатель по мне это отличный. Про кохинхинов ничего не скажу, надо спрашивать у знающего народа.
Сват, а вам не кажется, что вы уж больно завышаете цифру яйценоскости ваших курочек.
10-15 яиц в месяц от одной курицы зимой поверю, а вот в 20 — никогда в жизни.
Упс… Для меня большая новость, что кохинхин имеет более длительный срок инкубации. Получается, что выводятся цыплята на не 21 день, а на 23 после начала инкубационного периода. Я правильно понимаю?
Мне у курочек этой породы очень нравится окраска оперения. Такие же они рябушки, только серые. Если бы не знал, как выглядит перо кохинхинов, то при беглом просмотре обязательно подумал о какой-нибудь экзотической птичке.
Мне почему-то больше нравится карликовые кохинхины. Пусть от них мало толка в плане мяса и яиц, зато они являются прекрасным украшением двора. Не все же кур держать, ради продукции, можно и для собственного удовольствия десяток завести.
Тут решила перечитать Булгакова и в данный момент читаю «Роковые яйца». Так вот даже в его романе упоминаются кохинхины, правда в романе получается, что на момент написания в России эта порода была довольно редкой и поэтому очень дорогой.
Ничего себе вы мелочи замечаете при прочтении книг. Я бы такого точно не заметил, если бы и читал.
Хотя с другой стороны, когда увлекаешься породой, то видишь и замечаешь любую информацию о ней, даже в о романах.