Сколько нужно держать в воде миндаль
Миндаль — это очень полезный орех, который можно часто встретить в рецептах салатов, первых блюд или десертов. Однако, чтобы наслаждаться его вкусом и не испортить свой желудок, нужно правильно подготовить орех к употреблению. В этой статье мы рассмотрим как замочить миндаль в воде и как его правильно мыть перед употреблением.
- Как замочить миндаль в воде
 - Как мыть миндаль перед употреблением
 - Как подготовить миндаль к употреблению
 - Полезные советы и выводы
 
Как замочить миндаль в воде
Сам способ замачивания очень прост и находится в следующих шагах:
- Соотношение миндаля и воды: 1 часть орехов на 2-3 части теплой воды.
 - Время замачивания: от 8 до 12 часов.
 
После замачивания нужно слить воду, снимите кожуру и храните орехи в холодильнике в пластиковом контейнере. Замоченный миндаль при правильном хранении будет храниться в свежем виде около недели.
Как мыть миндаль перед употреблением
Перед употреблением орехи обязательно нужно промыть водой. Этот процесс поможет избавиться от возможных микробов, а также удалит мусор, грязь и посторонние примеси, случайно попавшие в продукт питания.
Как подготовить миндаль к употреблению
От природы миндаль покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода. Для этого нужно залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и, при необходимости, еще раз залить кипятком.
Полезные советы и выводы
- Для наилучшего вкуса и сохранения полезных свойств ореха, рекомендуется купить свежий миндаль.
 - Вода для замачивания должна быть теплой, но не горячей. Кипяток обдавать миндаль не нужно, так как он может испортить его вкусовые качества.
 - Храните замоченный миндаль в контейнере в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть.
 - Не используйте моющие средства для мытья миндаля, так как они могут испортить его вкус и аромат.
 - Перед употреблением в пищу обязательно промойте миндаль, чтобы избавиться от грязи и микробов, и лишь после этого готовьте из него вкусные и полезные блюда.
 
        
О себе: