Добавить текущую страницу в Избранное

Инкубатор для перепелов — какой он должен быть

Автор: sergey

Почти каждый птицевод рано или поздно приходит к тому, чтобы расширить свое хозяйство и помимо привычных и традиционных цыплят перейти на другие виды домашней птицы. Отличным вариантом является разведение перепелов. Для меня инкубация перепелиных яиц стала приятным открытием — это достаточно простое и очень выгодное занятие, которое позволяет получать хорошую прибыль при минимальных усилиях.

Яйца перепелов — популярный диетический продукт, и многие предпочитают использовать их вместо куриных. Потребность в этой домашней птице постоянно возрастает, и чем раньше вы обзаведетесь инкубатором для перепелов, тем быстрее начнете получать дополнительный доход. В этой статье я расскажу вам обо всех тонкостях разведения этого вида птицы.

Современные домашние перепелки к сожалению полностью утратили свой природный инстинкт выведения потомства. Если кур еще как-то можно застать за высиживанием цыплят, то единственным способом получить молодняк перепелок — воспользоваться инкубатором. Очень важное значение здесь имеет качество и способ хранения яиц, предназначенных

для инкубации. Их хранят при температуре не превышающей 20-22 градусов в течение 5-7 дней. При соблюдении этих условий процент выводимости птенцов будет обеспечен на 85 — 90 %. Если прошло уже 10 дней — то 70 %. Однажды по неопытности я попытался вывести перепелят в инкубаторе из яиц, пролежавших около двух недель — и не получил никакого результата. Отсюда вывод — чем свежее будут яйца, тем выше вероятность, что в них зародится новая жизнь smile

Основное отличие перепелиных инкубационных яиц от остальных — в маленьком размере. Соответственно, для них потребуются меньшие ячейки. Можно купить специальный инкубатор для перепелов или воспользоваться обычной моделью, заложив в каждую ячейку по два яйца одновременно. В продаже также имеются сменные лотки с маленькими ячейками, а также универсальные модели инкубаторов, где яйца устанавливаются вертикально и дополнительных решеток не требуется.

Оптимальная температура в инкубаторе для перепелов должна составлять 37,3-38,3 градусов (золотая середина 37,8). Для выведения крепкого и здорового молодняка очень важен не только температурный режим, но и регулярный переворот яиц. Перепелиные яйца желательно переворачивать около 4 раз в сутки через равные промежутки времени. Перепелиные яйца наименее требовательны к наличию регулярного поворота. Несколько раз встречал упоминания людей, где они утверждают, что даже вообще без поворота перепелиные выводятся без особых проблем. Период инкубации составляет 17 дней, время вывода перепелят занимает от 6 до 8 часов. В моей практике были случаи, когда отдельные перепелята внезапно вылуплялись спустя пару дней. Но это уже отклонение от нормы, связанное с низким качеством яиц или нарушениями режима.

Вылупившиеся перепелята по внешнему виду очень похожи на цыплят, но гораздо более крохотные. При этом они шустрые, подвижные и покрыты легким пушком. Для меня разведение этой домашней птицы с помощью инкубатора для перепелов — не только прибыльное дело с хорошей окупаемостью, которое по силам каждому, но и работа в удовольствие, благодарная и приятная.

Успехов вам в перепеловодстве *bye*

Читайте похожую информацию:

Купить инкубатор от производителя

9 комментариев к “Инкубатор для перепелов — какой он должен быть”

  1. Эльвира

    Спасибо большое вам за статьи. Планирую этой весной начать заниматься птицей на собственной даче. Думаю сначала попробовать перепелов. Рассчитываю начать с 500 голов. Как вы считаете для самого первого пробного раза – лучше выводить птенцов самостоятельно из инкубационного яйца(инкубатора пока у меня тоже нет), или же взять суточных, а покупку инкубатора отложить на более поздний период?

  2. sergey

    Всё зависит от Вашего настроя и цели. Если Вы планируете и в дальнейшем заниматься разведением перепелов, то инкубатор просто необходим — перепела плохо высиживают яйца, а на покупных перепелятах Вы далеко не уедете smile ведь разница в стоимости перепелиных яиц и перепелят очевидна. Хороший инкубатор окупится за 3-4 инкубации, зависит ещё и от породы птицы. Да и сам процесс инкубации перепелов интересен и приятен, особенно при помощи современных моделей инкубаторов, которые практически не требуют к себе никакого внимания, знай только воду подливай и вынимай вылупившихся *vava*
    У меня лично сейчас модель Блиц-120, на обоих лотках умещается 330-350 перепелиных яиц, зависит от размера самих яиц. Процентом выводимости доволен, перепела тоже довольны *good* Вывожу по режиму, описанному тут.

  3. Эльвира

    В том то и дело! Заниматься то хочется, но ведь никто не знает — как пойдет дело. Пока что без подготовки очень тяжело сложить все предстоящие расходы и понять во что это может вылиться, найдется ли рынок сбыта…. Но в любом случае еще раз спасибо. Инкубатор, честно говоря, очень хочется smile и «Блиц-120″ понравился…

  4. Валентин

    Ну что ж, «Блиц-120» — отличный инкубатор с отличной точностью температурного режима. При отключении электричества он сам переходит на резервное питание.

  5. ИгорьСотников

    Практически в любом инкубаторе можно выводить и яйца перепелов. Но хочу сказать — занимаясь инкубацией перепелиных яиц, нужно помнить, что выводимость перепелиных яиц очень сильно зависит от родственности спаривания.

  6. Ульяна.Петровна

    Да, вы правильно говорите. Если допустить близкородственное спаривание оплодотворяемость яиц снижается практически вдвое и так же увеличивается смертность уже выведенных птенцов.

  7. Сергей

    Хочу остановить свое внимание на автоматическом повороте. Из личного опыта убедился, что яйца переворачиваются, но ни как не на 180°. Далее, в инкубаторах надо яйца перекладывать с краев на середину и обратно, с переворотом – это сделать будет не возможно. И есть опасность, что решетка зацепится за другую решетку, где лежит яйцо, и оно будет раздавлено. Так что я решил делать переворот в ручную.

  8. Иваныч

    Вот Сергей пишет что вручную делать переворот, не согласен с ним. У перепелов это надо делать довольно часто, и на время инкубации ни на что другой просто не хватит времени. А если в инкубаторе не 50, а допустим 150 яиц. Это сколько ж времени уйдет на переворачивания. Нет, надо инкубатор, просто выбрать надо надежный

    • Наталья

      Соглашусь с Иванычем, лучше, чем автоматический инкубатор нет ни чего. И да, инкубатор нужен обязательно с автоматическим переворотом. А а счет поломок, если брать качественную вещь, то шанс поломки будет сведен к минимуму.

Оставляйте свои отзывы к статье, мне важно мнение читателей!